Италия решила использовать удлиненные полуприцепы, последовав примеру Великобритании и Германии. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного Итальянской ассоциацией перевозчиков (ANFIA) в Twitter.

 

Новые правила, официально опубликованные в прошлую пятницу, позволяют широко использовать 18-метровые фуры с полуприцепами, которые на полтора метра больше, чем раньше, чтобы перевозить больше грузов (до 37 тонн).

 

Удлиненные фуры в Италии тестировались в течение нескольких лет в рамках проекта «Progetto Diciotto». Испытания показали, что в их повседневном использовании проблем не возникает, поэтому было принято решение об одобрении их для дальнейшей эксплуатации. При этом следует учитывать, что общая масса грузовика остается неизменной и не может превышать 44 тонны.

 

Другие европейские страны тоже имеют наработки в том вопросе. К примеру, в Германии такие длинные фуры могут передвигаться практически по всей стране, в том числе до границы с Польшей. А в Соединенном Королевстве ведется подготовка к тому, чтобы подобные грузовики можно было использовать уже с 2022 года.

 

Ранее Логист.Today сообщал, что к дорожной сети Германии добавилось 200 участков, по которым разрешено движение длинномерных грузовиков длиной до 25,25 метров.

 

Узнать подробности можно из материала «В Германии расширена дорожная сеть для длинномерных фур».