Кабинет Министров Украины уволил Егора Прокопчука с должности председателя Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность»). Об этом Логист.Today узнал из распоряжения № 1080-р от 13 сентября, обнародованного на Правительственном портале.

 

В сентябре 2020 года Кабмин назначил Егора Прокопчука председателем «Укртрансбезопасности» путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина в связи с COVID-19. Правительство поддержало его заявление об увольнении по собственному желанию.

 


В начале сентября Кабмин объявил повторный кадровый конкурс на должность председателя Государственной службы по безопасности на транспорте. С 16 сентября согласно правительственному распоряжению № 1083-р исполнение обязанностей председателя временно возложено на заместителя председателя «Укртрансбезопасности» Никиту Лагунина.

 

Логист.Today напоминает, что 14 сентября был назначен новый глава «Укравтодора». Им стал Евгений Кузькин. С мая 2021 года он был временно исполняющим обязанности главы «Укравтодора». В августе он победил в конкурсе на должность. Евгений Кузькин будет на этой должности до 19 мая 2022 года с оплатой труда в соответствии с законодательством.