После продолжительного перерыва немецкая полиция вернулась к проверкам на трезвость на парковках. В прошедшее воскресенье рейд был проведен на стоянках Wonnegau-Ost, Steingewann и Sitzborn, которые расположены на автобане A61. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Управления дорожного движения Майнца (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) на ресурсе presseportal.de.

 

Традиционно полиция появилась в зонах отдыха дальнобойщиков в воскресенье вечером, незадолго до окончания запрета на движение грузовых автомобилей, то есть до 22:00. Всего было проверено 58 водителей на наличие алкоголя в организме.

 

В итоге у пятерых дальнобойщиков было зафиксировано превышение разрешенного в Германии предела 0,5 промилле (кроме водителей ADR). У трех водителей алкотестер показал значения 1,42, 1,55 и 1,94 промилле алкоголя. Всем пятерым дальнобойщикам правоохранители запретили покидать стоянку до тех пор, пока они полностью не протрезвеют. В качестве превентивной меры у них временно изъяли транспортные документы и поставили блокираторы на колеса.

 

Логист.Today напоминает, что в начале сентября немецкая дорожная полиция три дня проводила необычную проверку грузовиков на трассе А61. Основной целью акции было выявление водителей, которые не пристегиваются ремнем безопасности.

 

Узнать подробности можно из материала «Немецкая полиция решила демонстрировать последствия нарушений на месте проверки».

 

Читайте Логист.Today на Google News и в Telegram