trucksnearme
В Интернете появилась карта, отображающая влияние коронавируса на грузовые автоперевозки

В Интернете появилась интерактивная карта, на которой отображается влияние коронавируса на мировую транспортную индустрию. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом gurtam.com.

 

Компания Gurtam некоторое время назад запустила глобальный проект, который позволяет отслеживать изменения объемов пробега коммерческих автомобилей. Благодаря ему есть возможность оценить влияние COVID-19 на автотранспортную отрасль в разных странах мира.

 

Интерактивная карта демонстрирует изменения пробега коммерческого транспорта по странам начиная с 7 марта 2020 года.

 

 

По заявлению разработчиков, новые данные о пробеге грузовиков, небольших коммерческих автомобилей и сельхозтехники ежедневно сравниваются с показателями, полученными в относительно спокойный с эпидемиологической точки зрения период и наносятся на карту.

 

Согласно методике расчета, используемой компанией, при отображении информации на интерактивной карте используются анонимные данные более чем 1,4 млн транспортных средств (ТС), которые отслеживаются платформой Wialon Hosting, разработанной Gurtam.

 

В качестве референсного значения, принятого за 100%, разработчики используют средний ежедневный пробег всех отслеживаемых транспортных средств внутри одной страны, зафиксированный в период с 13 января по 2 февраля 2020 года. Таким образом, подсчет пробега внутри страны за последнюю неделю сравнивается с референсным значением, в результате чего получается результат в процентах.

 

В пояснениях к интерактивной карте сказано, что красным цветом продемонстрированы показатели для стран, у которых суммарный пробег уменьшился, зеленым – увеличился. Серый цвет имеют страны, для которых недостаточно данных для подсчета.

 

Логист.Today напоминает, что 16 марта компания Sixfold запустила на своем веб-сайте карту, предназначенную для предоставления в режиме реального времени информации о времени ожидания грузовиков на границах различных стран Европейского союза.

 

Узнать подробности можно из материала «В Интернете появилась бесплатная карта, отображающая время ожидания грузовиков на границах стран ЕС».

Автор Logist.today