Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Uber Freight передает почти всю выручку от грузоперевозок дальнобойщикам

Согласно анализу консалтинговой компании Morgan Stanley, чтобы снизить конкуренцию, платформа Uber Freight начала предлагать грузоперевозчикам ставки ниже рыночных. По оценкам экспертов, могут пройти годы, прежде чем логистическое подразделение Uber начнет получать хоть какую-то прибыль. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного The Wall Street Journal.

Грузовая платформа Uber Freight была запущена в 2017 году и используется для связи дальнобойщиков с грузоотправителями. Это одна из нескольких цифровых площадок, цель которых – повысить эффективность процесса бронирования грузовых перевозок. Сейчас в американской сети компании насчитывается более 36 000 перевозчиков, 400 000 водителей и грузовиков. Для того, чтобы еще больше расширить свой бизнес, компания начала предлагать грузоперевозчикам ставки ниже рыночных.

«Сейчас Uber уделяет первостепенное внимание формированию плотности спроса и предложения. Поэтому почти 99% валового дохода компании передаются водителям платформы (по сравнению с отраслевым стандартом в 80–85%). Предполагается, что даже в 2023 году Uber Freight по-прежнему будет передавать 97% всей выручки перевозчикам»

Брайан Новак, аналитик компании Morgan Stanley


Поддерживая такое ценообразование, Uber Freight ведет такую же игру, как и все технологические компании, которые стремятся обойти конкурентов: сначала нужно снизить цены, увеличивая свою долю на рынке, отложить прибыль на будущее, а затем, когда конкуренции практически нет и доминирование на рынке гарантировано, – можно будет сместить акцент на прибыль.

По словам экспертов, есть десятки примеров такой стратегии, один из самых ярких – успех Amazon. Amazon Prime был запущен в 2005 году и в первые годы работы сервис предлагал своим клиентам бесплатную двухдневную доставку – что является не самым прибыльным способом управления компанией электронной коммерции. Тем не менее, более чем десятилетие спустя прибыль компании превысила 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, в марте этого года Uber Freight объявила о расширении своей деятельности в Европе.

«Европа является третьим по величине рынком грузовых перевозок в мире, и оценивается примерно в 400 млрд долларов в год. Но, как и в США, здесь наблюдается острая нехватка дальнобойщиков, а вся система логистики и сотрудничества перевозчиков и грузоотправителей работает неэффективно. По нашим оценкам, более 20 процентов всех пройденных грузовиками километров – это порожний пробег. Uber Freight попытается кардинально изменить эту ситуацию»
Дэн Бучковски, глава европейского подразделения Uber Freight


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение