Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Международное расследование считает, что в Польше обосновалась преступная группа, разрабатывающая современные средства манипуляций тахографами

Прокуроры из Бельгии и Нидерландов начали совместное расследование в области манипуляций с тахографами. Данная международная акция должна привести полицию к разработчикам нелегального программного обеспечения (ПО), которое становится все более популярным в последнее время. По мнению правоохранителей, Польша является наиболее вероятной страной-производителем противозаконного ПО. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом 40ton.net.

Бельгийские и голландские правоохранители считают, что необходимо бороться не с последствиями, а с источником незаконных манипуляций с тахографами. Они заявляют, что где-то в Европе должна быть преступная группировка, которая специализируется на разработке средств, позволяющих манипулировать самыми современными тахографами. Подобная форма киберпреступности затрагивает транспортную индустрию на всем континенте.

Предварительные улики указывают на то, что данная группа находится в Польше. По всем признакам, штаб-квартира всей организации будет расположена здесь, передавая нелегальное программное обеспечение агентам из разных стран. Речь идет о компаниях, занимающихся дистрибуцией коммутаторов, а также о мастерских, занимающихся их установкой.

Пока что бельгийцы и голландцы не разглашают подробную информацию. Известно, что были арестованы два установщика незаконного ПО, которые могли предоставить информацию, имеющую отношение к расследованию. Было также проведено четыре обыска в помещениях, и конфискован ряд мошеннических программ и «перепрошитых» устройств.

Логист.Today напоминает, что за последние пару месяцев сотрудниками Инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (ITD) выявлены несколько случаев использования высокотехнологических способов манипуляций данными тахографов.

Теперь на грузовиках не используются магниты и электронные устройства, которые относительно легко обнаружить. Современные незаконные способы манипуляции заключаются в том, что на тахограф устанавливается нелегальное программное обеспечение, которое позволяет фальсифицировать записываемые данные путем нажатия определенной комбинации клавиш на панели устройства.

Согласно сообщениям Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD), на территории страны задержаны несколько фур польских перевозчиков, на которых использовались средства манипуляции тахографами, нигде ранее не встречавшиеся.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение