Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Украинские дальнобойщики отличились в Германии

Субботний отдых на немецкой автостоянке Goldenen Bremm закончился для пяти украинских дальнобойщиков ссорой, в результате которой два водителя были доставлены в больницу. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, которое было опубликовано в Facebook на странице regioNEWS – Saar-Lor-Lux-Pfalz.

Как говорится в сообщении, причины конфликта, возникшего между украинскими водителями 31 августа, до сих пор не установлены. Однако известно, что все началось с ссоры между двумя дальнобойщиками, один из которых собирался приготовить еду, поэтому в его руках был нож. Постепенно ссора переросла в драку, к которой присоединились еще три украинских водителя. Также заявляется, что перед началом конфликта дальнобойщики употребляли алкогольные напитки.

Результатом инцидента являются два ножевых ранения. В больницу были доставлены два украинца, один с резаным ранением плеча, второй с колотой раной живота. В сообщении говорится, что врачи оценили состояние второго дальнобойщика, как тяжелое, но стабильное.

В настоящее время уголовный отдел местной полиции ведет расследование и выясняет причины поножовщины. Водителю, который использовал в драке нож, предъявлены обвинения в покушении на убийство. Согласно решению суда, он арестован.

Логист.Today напоминает, что конфликты между дальнобойщиками не столь уж редкое явление. Однако смеем надеяться, что профессиональная солидарность водителей все же преобладает.

Одним из показательных примеров взаимопомощи является случай, произошедший в конце зимы текущего года в Голландии.

На автостоянке возле А-67 под Венло 60-летний водитель из Украины в районе полуночи проснулся от подозрительного шума и движения в полуприцепе его машины. В зеркало заднего вида, он увидел, как несколько человек переносили часть груза из фуры в меньший грузовик. Он немедленно покинул кабину и громко закричал, чтобы предупредить других водителей о совершаемой краже. Один из воров напал на него и повалил на землю, причинив незначительные травмы.

К счастью, украинского дальнобойщика услышали коллеги, которые спали в своих машинах на парковке. Они немедленно отреагировали на возникшую критическую ситуацию и пришли ему на помощь. Два злоумышленника сбежали, а три человека попытались скрыться на своем грузовике с похищенными товарами. Чтобы не допустить этого, выезд со стоянки заблокировал своей фурой водитель из Польши. Ворам пришлось развернуться и ехать на другой конец парковки, где они бросили свой грузовик с частью похищенного груза и скрылись.

Голландские правоохранители начали расследование по делу о краже, чтобы установить личности и найти воров. Грузовик злоумышленников, оставленный на стоянке, имел поддельные государственные номера.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение