trucksnearme
Черная пятница в США: FedEx планирует доставить рекордные 33 млн. посылок
Корпорация FedEx планирует начать пиковый сезон рекордным количеством доставок – более 33 млн. посылок в один день. Перевозчик также ожидает, что среднесуточный объем посылок увеличится вдвое в два следующих понедельника, в связи с предпраздничными покупками в выходные дни. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Supply Chain Dive.

Для того чтобы справиться с такой нагрузкой, FedEx активно инвестирует в автоматизацию, технологии для электронной коммерции и планирует нанять дополнительно 55 тыс. сотрудников в разгар праздничного сезона покупок. В дополнение к этому, FedEx расширяет свою сеть розничных магазинов, расположенных в больших торговых центрах, и увеличивает количество пунктов по возврату посылок.

«С ростом рынка электронной коммерции растет и рынок услуг по возврату заказанных товаров. Результаты исследований указывают на то, что 62% покупателей с большей вероятностью будут делать покупки в Интернете, если есть возможность вернуть покупку обратно»
Пресс-релиз FedEx


Логистический оператор UPS применил аналогичный подход к работе в пиковый сезон. Ожидается, что в этом году компания доставит на 5% больше посылок, чем в рекордно высокий сезон 2018 года. В прошлом году UPS планировала доставить своим клиентам более 800 млн. посылок. Ожидается, что в этом году, в период с 29 ноября по 30 декабря перевозчик будет доставлять 32 миллиона посылок в день.

По прогнозам консалтинговой фирмы Deloitte, продажи электронной торговли в этом году вырастут на 14-18% по сравнению с 2018 годом.

Логист.Today также напоминает о том, что исследование, проведенное недавно компанией UPS показало, что заказывая товары онлайн, покупатели отдают предпочтение услуге доставки на следующий день.

Кроме этого, возможность вернуть заказанный товар остается одним из решающих критериев для онлайн-покупателей. Например, 63% опрошенных в Германии потребителей ответили, что опыт возврата влияет на то, будут ли они продолжать делать покупки в той или иной сети. 40% немецких онлайн-покупателей возвращали товар в течение последних трех месяцев. Исследование основано на опросе более 18 тыс. онлайн-покупателей из 15 стран мира.