trucksnearme
Польская автоинспекция отлавливает иностранных водителей с неправильно заполненными дозволами
Три случая осуществления международных автомобильных перевозок грузов без надлежащего оформления разрешений были выявлены патрулем Инспекции автомобильного транспорта (ITD) в Седльце. Фуры направлены на охраняемую парковку до уплаты залогов в счет штрафов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

25 ноября сотрудники Мазовецкой ITD на участке национальной трассы №2 в Уйжануве возле Седльце проводили проверку транспортных средств иностранных перевозчиков, въехавших на территорию Республики Польша через восточную границу. В ходе контрольных мероприятий, среди прочего, производился контроль разрешений на осуществление международных автомобильных грузоперевозок.

В результате были выявлены три водителя, все работающие на белорусские транспортные компании, разрешения которых были заполнены с нарушениями установленных правил. В частности, на документах в тех или иных вариантах отсутствовала следующая информация:
  • дата пересечения границы Польши;
  • страны погрузки и разгрузки;
  • количество перевозимых грузов;
  • регистрационные номера седельных тягачей и полуприцепов.
  • Сотрудники ITD все три предъявленных разрешения на международные автомобильные перевозки признали недействительными. В результате в отношении трех транспортных компаний из Беларуси было начато административное производство за выявленные нарушения правил перевозки грузов. Каждому из них грозит штраф в размере 12 тыс. злотых (примерно 2,8 тыс. евро). Все три грузовых автомобиля были направлены на назначенную охраняемую парковку до тех пор, пока не будет оплачен залог в счет будущего штрафа.

    Логист.Today напоминает, что 12 ноября почти 130 иностранных грузовиков были проверены сотрудниками Любушской (ITD) за один день. В результате были выявлены три факта нарушения использования разрешений на международные перевозки.

    Узнать подробности можно в материале «В Польше прошли очередные усиленные проверки иностранных грузовиков».