Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В США всех дальнобойщиков обяжут использовать электронные логбуки

С 17 декабря в США вступит в силу закон, обязывающий всех дальнобойщиков использовать электронные логбуки (Electronic Logging Device, ELD – аналог тахографа). По заявлениям властей, у водителей грузовых автомобилей не будет переходного периода для внедрения нововведений. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием Business Insider.

Федеральный мандат, который ввел в обращение электронные логбуки, начал действовать в США с декабря 2017 года. В течение этих двух лет водители грузовиков могли альтернативно использовать либо ELD, либо старые бортовые записывающие устройства, но с 17 декабря этого года закон вступит в полную силу. Изменение правил предполагает, что теперь все дальнобойщики должны использовать электронные логбуки в обязательном порядке.

Первоначально мандат, обязывающий водителей использовать ELD, вводили для того, чтобы ограничить часы работы дальнобойщиков и предоставить им гарантированный отдых. Правила предполагают, что водитель не должен находиться за рулем более 11 часов в день, делать частые перерывы, а общее время работы не должно превышать 14 часов в день.

Несмотря на то, что мандат ELD должен якобы упростить условия труда, большинство водителей приняли это нововведение в штыки. Многие дальнобойщики жалуются, что использование электронных логбуков негативно сказывается на их заработке и делает их работу небезопасной. По их утверждениям, само устройство и часы работы сделаны так, что они диктуют водителю, как и когда ему ехать. Кроме того, обязательное использование электронных логбуков создало большие проблемы с парковкой – ведь если рабочее время заканчивается, водителю приходится либо останавливаться там, где закончились часы, либо жать на педаль газа, чтобы успеть доехать до безопасной зоны отдыха.

«Электронные логбуки должны были сделать условия труда дальнобойщика более безопасными, но на самом деле превращают нашу работу в опасную гонку. Теперь водители ездят безрассуднее, чем когда-либо, пытаются добраться до пункта назначения до того, как закончатся часы работы, чтобы вовремя отметиться»

Стив Мэнли, американский дальнобойщик


Логист.Today также напоминает о том, что в августе Федеральное управление по безопасности транспортных средств США объявило, что изменит правила продолжительности рабочего времени (HOS rules), в ответ на многочисленные жалобы водителей. В управлении предложили пять изменений, чтобы сделать часы работы дальнобойщиков более гибкими. Но требования по использованию электронных записывающих устройств остались без изменений.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение