trucksnearme
Интеллектуальные тахографы: ошибки в работе и перспективы развития
Прошло полгода с начала внедрения первого поколения интеллектуальных тахографов. За это время вскрылись ошибки в устройствах некоторых производителей, что может привести к серьезным проблемам для перевозчиков. Также в Брюсселе анонсировали внедрение второго поколения «умных» тахографов. Об этом Логист.Today узнал из материалов, размещенных на сайте компании Inelo.

15 июня 2019 года стало датой обязательного внедрения цифровых тахографов для всех новых коммерческих транспортных средств. Их использование позволяет более эффективно контролировать рабочее время водителей, легче обнаруживать манипуляции данными и другие нарушения. Все это происходит, помимо прочего, благодаря тому, что интеллектуальный тахограф записывает начало и конец поездки, а также точное местоположение транспортного средства каждые три часа.

Однако, за прошедшее время выяснилось, что цифровые тахографы от одного из трех производителей устройств работают не так, как должны. Речь идет об ошибке 035, то есть неожиданной и необоснованной неисправности датчика. В ходе проверки появления данной ошибки может вызвать подозрение инспекторов контролирующей службы, что в работу тахографа было стороннее вмешательство и произошла фальсификация данных. В этом случае грузовой автомобиль должен быть направлен на специальные испытания в мастерской для проверки подозрений.

По заявлению эксперта Inelo Матеуша Влоха, в случае тщательной проверки контролирующих органов, перевозчик обязательно столкнется с задержкой выполнения заказа, которая может иметь негативные финансовые последствия.

Компания Scania является одним из производителей грузовиков, который установил проблемную комбинацию тахографов и датчиков в транспортных средствах. По оценкам ее экспертов, стоимость замены уже имеющегося оборудования обойдется в более чем 14 млн. евро.

Матеуш Влох, однако, подчеркивает, что ошибка возникает в некоторых транспортных средствах, когда интеллектуальный тахограф конкретного производителя подключен к датчику движения, выпущенным другим производителем. Эксперт, однако, заверяет, что обе компании работают над устранением ошибки, и контрольные службы знают об этой проблеме.

Также 29 ноября в Брюсселе прошел четвертый форум по тахографам, во время которого прошли дискуссии относительно будущего данных устройств в Европейском Союзе. Тогда же было объявлено, что независимо от окончательной формы и даты вступления в силу пакета мобильности, вопрос введения интеллектуальных тахографов второго поколения является окончательно решенным.

В новых грузовиках «Smart Tacho 2.0», вероятнее всего, начнут устанавливаться в 2023 году, в остальных автомобилях они станут обязательными для применения с 2026 года. Данные устройства будут регистрировать, среди прочего, сколько раз водитель грузовика пересек границу и в каких странах. Кроме того, они сохранят места погрузки и разгрузки автомобиля. Все это для обеспечения более эффективного контроля за каботажем и проверки правильности расчета минимальной заработной платы. Кроме того, количество дней, зарегистрированных на карточке водителя, увеличится с нынешних 28 до 56 дней.

Отмечается, что, если бы пакет мобильности был принят в его нынешнем виде, то цифровые тахографы нового поколения также стали бы обязательными для использования в грузовых микроавтобусах грузоподъемностью от 2,5 до 3,5 тонн, которые используются для международных перевозок.

На форуме также обсуждались вопросы, касающиеся карт с доступом к тахографам. Оказывается, в Европе есть транспортные компании, имеющие до 400 подобных карт. Необходимость иметь их в таких количествах может быть связана с большим флотом, рассредоточенным по нескольким местам. На форуме было объявлено, что наряду с внедрением новых тахографов, будет внедрено ограничение количества карт.

Эксперт Inelo Петр Желтый рассказал, что согласно новым правилам, количество активных карточек в транспортных компаниях с выходом второго поколения интеллектуальных тахографов ограничено до 62 единиц.

Логист.Today напоминает, что в материале «Новый умный тахограф – новые затраты, новые проблемы» мы рассказали, с какими неприятностями столкнутся перевозчики после вступления в силу закона об обязательном использовании цифровых тахографов при осуществлении грузовых перевозок на территории ЕС.