Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Система BPW Air Save снижает расход топлива, износ шин и выбросы СО2

По заявлению компании BPW, представленная в июне на выставке Munich Transport Logistic, и запущенная в серийное производство в прошлом месяце система контроля давления воздуха Air Save окупается уже после первого года эксплуатации. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом eurotransport.de.

По заявлению компании BPW, транспортные средства, оснащенные системой Air Save, имеют несколько преимуществ. Во-первых, использование системы позволяет экономить топливо, тем самым снижая выбросы CO2. Во-вторых, значительно уменьшает износ шин, как следствие сокращает затраты на приобретение новых скатов и время на их замену. И в-третьих, защищает от взрывов покрышек, которые являются частой причиной аварий с участием грузовых автомобилей.

Производитель заявляет, что система Air Save является первой в своем роде, и может быть связана со смартфоном водителя через телематическое решение от Idem Telematics и, по запросу, с диспетчером транспортной компании. Кроме того, в качестве дополнительной функции предлагается не только контролировать давление в шинах, но также постоянно и полностью поддерживать его в заданном оптимальном диапазоне.

Ссылка на видео

При постоянной потере давления в шине, например, из-за повреждения, система отображает непосредственно проблему на телематическом портале cargofleet3. При желании Air Save также может предупреждать водителя о проблемах через приложение Cargofleet на смартфоне с помощью телематики.

Альфред Вейрес, владелец и управляющий директор одноименной экспедиторской компании из Юлиха в Северном Рейне-Вестфалии, в течение месяца тестировал систему Air Save на одном из прицепов.

«Система обеспечивает постоянно оптимизированное сопротивление качению, таким образом экономия топлива явно заметна. Добавьте к этому значительно больший пробег шин»

Альфред Вейрес, владелец экспедиторской компании


Также стоит отметить, что, поддерживая оптимальное давление в шине, система разгружает каркас покрышки, тем самым также оптимизируя возможности восстановления протектора.

По расчетам производителя, при среднем годовом пробеге трехосного прицепа в 120 тыс. километров и отклонении давления в шинах в среднем на 10%, возможна общая экономия до 700 евро в год на топливо и шины. А также на 655 кг меньшие выбросы CO2 в год. При пробеге в 200 тыс. километров ожидаемая экономия составляет порядка 1000 евро. По словам BPW, Air Save окупается уже после первого года эксплуатации. При этом не следует забывать о снижении риска несчастных случаев и остановок, а также экономии времени водителем.

Логист.Today напоминает, что согласно планам Европейской комиссии, с 2022 года все вновь зарегистрированные транспортные средства должны быть оснащены системой контроля давления в шинах.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение