Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

В 2019 году «Укрзализныця» установила рекорд по перевозке зерновых

По заявлению главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, в прошлом году компания перевезла рекордный за годы независимости Украины объем зерновых грузов – 40,5 млн. тонн, что на 20,1% больше показателя 2018 года. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы АО «Укрзализныця» (УЗ).

Как отметил чиновник, в последние годы в Украине наблюдается увеличение урожая зерновых, потому «Укрзализныця» и участники рынка постоянно совершенствуют их логистику. В частности, внедрены маршруты, работающие по определенному графику, а владельцы элеваторов увеличили инвестиции в свою инфраструктуру.

«В прошлом году мы перешли к системной маршрутной работе. Около 180 станций переориентировались на маршрутные отправки. Кроме того, внедрили эффективную модель графиковых маршрутов, когда грузовой поезд отправляем четко по расписанию. В декабре, например, предложили рынку более 500 графиковых маршрутов. Это позволило вдвое ускорить оборот вагона, до 6-7 суток, и, соответственно, увеличить скорость доставки зерна на экспорт»

Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Также было отмечено, что всего в течение прошлого года на экспорт было перевезено 35,3 млн. тонн зерновых грузов, это на 30% больше, чем в 2018 году.

Глава УЗ заявил, что подобный подход позволил улучшить планирование перевозок – компания вовремя получает информацию, когда груз зайдет в порт и выгрузится зерно.

«На всем протяжении текущей зимы «Укрзализныця» погрузила около 1,8 тыс. вагонов-зерновозов в сутки – это достаточно высокие показатели. Однако «Укрзализныця» планирует и в дальнейшем увеличивать объемы перевозок, путем лучшей координации действий с аграриями, портовиками и всеми участниками рынка по ускорению технологических процессов разгрузки вагонов»


Евгений Кравцов, председатель правления АО «Укрзализныця»


Чиновник отметил, что еще одним важным и действенным механизмом повышения эффективности реализации услуги по перевозке в зерновозах, принадлежащих УЗ, по маршрутным отправкам, являются аукционы в системе ProZorro.Продажи. Также он добавил, что на настоящий момент рабочий парк вагонов-зерновозов насчитывает около 28 тыс. единиц.

Логист.Today напоминает, что в текущем году Министерство инфраструктуры Украины планирует приобрести 40 локомотивов General Electric (GE) для обновления подвижного состава «Укрзализныци».

Узнать подробности можно из материала «Мининфраструктуры: в 2020 году хотим приобрести 40 локомотивов GE».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение