Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Крупнейшему латвийскому перевозчику запретили работать в Норвегии

C 20 января 2020 года Норвежская трудовая инспекция (Arbeidstilsynet) запретила крупнейшей латвийской транспортной компании Kreiss работать на территории Норвегии. Причина такого решения – заниженные зарплаты водителям. Об этом Логист.Today узнал из сообщения на сайте Норвежской ассоциации грузоперевозчиков (NLF).

Решение Трудовой инспекции означает, что латвийская фирма больше не имеет права заниматься каботажными перевозками в Норвегии. По утверждению NLF, у Kreiss давно был конфликт с инспекцией из-за того, что зарплата водителей компании в 7 раз ниже, чем того требует местное законодательство. По данным ассоциации, вместо полагаемых 167,5 крон (€17) в час, латвийский перевозчик платит дальнобойщикам всего 24 кроны (€2,43) в час.

В ответ на требования органов урегулировать зарплату дальнобойщикам, Kreiss нанял юристов из фирмы Deloitte, что, по мнению NLF, “сделало ситуацию ненамного лучше”. А после того как компания вообще перестала отвечать на запросы норвежской инспекции, было принято решение запретить ее деятельность на территории страны.

«Мы можем подтвердить, что было принято решение остановить деятельность латвийской транспортной компании Kreiss, что распространяется на все виды транспортной деятельности в Норвегии в рамках публичных требований. Решение вступает в силу с 20 января»

Марианн Нордал, старший инспектор Норвежской трудовой инспекции


Но можно ли утверждать, что решение Трудовой инспекции основано исключительно на заботе о водителях? Андрей Кузнецов, председатель правления Kreiss заявил латвийскому агентству ЛЕТА, что все дело в растущей конкуренции между “старыми” и “новыми” государствами-членами ЕС и еврозоны.

«Несмотря на то, что в ЕС действует единое регулирование в сфере автоперевозок, каждая страна отдельно с целью защиты внутреннего рынка принимает нормативные акты, ограничивающие свободный доступ других стран к рынку, связанные, например, с зарплатой водителей и социальными гарантиями»


Андрей Кузнецов, председатель правления Kreiss


По словам Кузнецова, запрет на деятельность компании в Норвегии является временным, так как всю запрашиваемую информацию компания уже передала инспекторам и сейчас, скорее всего, идет процесс ее проверки.

Логист.Today также напоминает о том, что в конце прошлого года страны ЕС согласовали новые правила для сектора коммерческих перевозок, так называемый «Пакет мобильности».

Грядущие перемены коснутся также и каботажных перевозок на территории стран Евросоюза. Согласно нововведениям, требования для этого вида перевозок станут еще более строгими – период, во время которого фура сможет оставаться в пределах страны, будет составлять 4 дня.

Также транспортные компании должны будут унифицировать заработную плату водителям: местная зарплата должна выплачиваться как за внутренние перевозки в пределах одной страны, так и за каботаж.


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение