trucksnearme
Как отправить авиагруз в Китай: немецкие разработчики запустили платформу для экспедиторов
Грузоотправители и экспедиторы, которым нужна самая свежая информация об авиарейсах в Китай, теперь смогут проверять расписание грузовых рейсов крупных авиакомпаний на одном сайте. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного изданием The Loadstar.

Пока китайский коронавирус продолжает распространяться, а многие авиакомпании отменяют свои пассажирские и грузовые рейсы в Китай, немецкие разработчики запустили платформу под названием cargo.one, на которой экспедиторы и грузоотправители могут искать последнюю информацию о грузовых авиарейсах в КНР.

«Поскольку ограничения по пропускной способности маршрутов в Китай меняются ежедневно, а привычные графики авиарейсов могут не восстановиться вплоть до марта, мы хотим сделать все возможное, чтобы держать всех в курсе. Вчера мы запустили платформу с информацией о текущем статусе авиакомпаний. Любая авиакомпания может сообщить нам свой рабочий статус, чтобы предоставить клиентам удобный и прозрачный доступ к информации. Кроме того, мы регулярно получаем последнюю информацию от экспедиторов»
Пресс-служба платформы cargo.one


Сейчас на сайте содержится ​​информация о рейсах 17 крупнейших авиакомпаний мира. Несмотря на то, что многие пассажирские рейсы были приостановлены или сокращены, большинство авиакомпаний пока полностью не отменяли операции по перевозке грузов.

Так Lufthansa, которая вместе с British Airlines и Air Canada приостановила пассажирские рейсы в Китай до 9 февраля, уже опубликовала обновленное расписание своих грузовых рейсов на ближайшие дни.

Логист.Today также напоминает о том, что после того, как вспышка коронавируса привела к задержкам в портах, Китай начал предлагать бизнесу сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах.

По сообщению издания Port Technology со ссылкой на Совет по развитию международной торговли Китая, операторы должны будут предоставить документацию, включая доказательства задержек или отмены морского, воздушного или наземного транспорта и соответствующие таможенные декларации, чтобы подать заявку на получение сертификата.