Грузы и транспорт | API | ЛардиМаркет | Логист Today | SmartGPS | TrucksNearMe | Enki
Войти  или  Зарегистрироваться
   
  Мой lardi-trans.com   Мои грузы, транспорт   Мои настройки

Украинские автоперевозчики начали протестную акцию

Международные автомобильные перевозчики Украины начали анонсированную ранее акцию протеста против действий правительства в транспортной отрасли. В качестве места сбора демонстрантов указывается место перед Домом Правительства Украины. Об этом Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (AsMAP Ukraine).

В заявлении АсМАП Украина говорится, что организация давно предупреждала украинские власти о нарастающих кризисных явлениях в области международных автоперевозок.

«Многодневные простои транспорта на границах, недостаточное количество разрешений на право осуществления перевозок территориями иностранных государств негативно влияют на конкурентоспособность отечественных транспортных компаний ставя их на грань выживания»

Сообщение АсМАП Украина


Особое недовольство перевозчиков вызывает введение с 1 января 2020 года (без соответствующих консультаций со специалистами транспортной отрасли, без проведения подготовительно-разъяснительной работы, а, главное, вопреки существующей нормативно-правовой базе) электронного бронирования дозволов. По их мнению, именно данная инициатива парализовала работу международных автоперевозчиков. Более того, на презентацию этого транспортного портала Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) не соизволило пригласить перевозчиков, на которых эта услуга и рассчитана.

«В результате, из-за несовершенства введенной электронной программы бронирования, а также ажиотажного спроса, на пунктах выдачи дозволов (ПВД) образовались многодневные очереди и значительно выросли простои автотранспорта, как следствие, это привело к потере рынка перевозок из-за невыполнения условий контрактов, сделало невозможным своевременную выплату заработной платы, привело к росту социальной напряженности в трудовых коллективах»


Сообщение АсМАП Украина


По расчетам Ассоциации, непродуманная политика властей в области выдачи дозволов на международные автоперевозки только в январе этого года способствовала сокращению более чем на 5 тыс. рейсов (по сравнению с январем прошлого года) и недополучению водителями более 23 млн. гривен заработной платы. Государство недополучило от транспортных компаний только за январь месяц: единого социального взноса, налога на доходы физических лиц, военного сбора, налога на добавленную стоимость и акцизного налога на бензин на сумму не менее 32 млн. гривен.

Также в АсМАП Украина указывают, что национальные товаропроизводители обеспокоены возникшим хаосом в транспортной отрасли. Наработанные в течение многих лет стабильные связи с международными партнерами разрушаются и блокируются из-за срыва сроков поставок грузов.

«Согласно ст.39 Конституции Украины Украинскими международными автоперевозчиками принято решение реализовать свое право на проведение акции протеста, которая состоится 12 февраля 2020 года в Киеве с использованием крупнотоннажных автомобилей, и требовать обеспечения своего права на труд и возможность выполнять договорные обязательства по экспортно/импортным перевозкам. Требований к государству много, но основное требование одна – дайте возможность работать. Или просто не мешайте!»


Сообщение АсМАП Украина


Логист.Today напоминает, что в начале февраля АсМАП Украина отчиталась об уровне выполнения профильными ведомствами выдвинутых организацией требований по состоянию на 30 января 2020 года.

Узнать подробности можно из материала «Забастовщики из АсМАП Украина отчитались о выполнении правительством их требований».


О lardi-trans.com | Новости сайта | Статистика | Реклама на сайте | Пользовательское Соглашение | Служба поддержки
Загрузите наше приложение