trucksnearme
Дорожная служба Польши сообщила о проблемах с трафиком на трассе А8 под Вроцлавом
С сегодняшнего дня по четверг на участке Вроцлавской объездной дороги (A8) из-за работ по строительству линии электропередачи над шоссе будет ограничена максимальная скорость движения. Об этом Логист.Today узнал из сообщения подразделения Главного управления национальных дорог и автомагистралей Польши в Вроцлаве (GDDKiA Wrocław), размещенного в Twitter.

С 18 по 20 февраля, включительно, с 06:00 до 20:00 энергетики будут проводить монтажные работы. В связи с этим на участке Вроцлавской объездной дороги будет введено ограничение максимальной скорости движения транспорта 60 км/ч. Хотя ограничение скорости будет введено только на отрезке в несколько сотен метров между развязками Вроцлав-Южный и Вроцлав-Западный, это может привести к образованию пробок на главном транзитном маршруте вокруг города. Трафик A8 проходит от A4 к S5 (в направлении Познани) и S8 (в направлении Варшавы).

Более того, аварийная полоса и крайняя правая полоса будут перекрыты для движения транспорта и должны оставаться свободными. Также возможно, что периодически на данном участке трассы А8 движение транспорта временно будет перекрываться полностью. Данные ограничения будут контролироваться полицией и будут длиться не более 15 минут.

Логист.Today напоминает, что в конце января было открыто движение по новой объездной дороге польского города Санок (Подкарпатское воеводство), которая теперь является частью национальной дороги № 28.

Узнать подробности можно из материала «В польском Подкарпатье открыта объездная дорога, удобная для украинских перевозчиков».